Vegane Avocado Schoko-Torte
Ein veganes Rezept für eine extrem cremige und einfache vegane Schoko-Torte mit Avocado Datteln, Haselnusskernen und Kokosöl! Komplett *OHNE* Sahne, Ei, Milch oder Butter – garantiert saftig und lecker zu jeder Jahreszeit! Und das auch noch komplett vegan und lactosefrei!
  • MenüartSchokoladenkuchen
  • KüchenstilCremig-Sahnig, Schokolade
Portionen Vorbereitung
6Stücke 20Minuten
Wartezeit
3Stunden
Portionen Vorbereitung
6Stücke 20Minuten
Wartezeit
3Stunden
Zutaten
  • 150g Dattelnwir lieben Medjool-Datteln
  • 350g gemahlene Haselnüsse
  • 1EL Kokosöl
  • 120ml Kokosöl
  • 9El RübenzuckerGrafschafter Goldsaft
  • 2TL Bourbon-Vanillezucker
  • 1Prise Meersalz
  • 5Stück AvocadosSorte Hass
  • 100g Kakaopulver
Anleitungen
  1. Datteln entsteinen und vierteln. Mit Nüssen, 1 EL Kokosöl, 3 EL Rübenzucker, 1 TL Vanillezucker und Salz mixen, bis eine klebrige Masse entsteht. Die Masse in eine (ungefettete) Form drücken und im Kühlschrank kalt stellen, bis die Füllung fertig ist.
  2. Für die Füllung die Avocados halbieren, entsteinen und von der Schale befreien. Avocadohälften, Kakaopulver, 6 EL Rübenzucker und 1 TL Vanillezucker in einer Rührschüssel pürieren. Zum Schluss 120 ml Kokosöl mit einem Löffel unterrühren.
  3. Die Füllung auf den Tortenboden in der Form geben und mit einem Löffel glatt streichen. Die Füllung über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen und dann genießen.
Rezept Hinweise

Man kann die Torte anschließend noch mit Himbeeren, Cranberries oder ganzen Nüssen dekorieren. Wir machen dies sehr gerne mit Himbeeren!