Diese vegane Schokotorte ist extrem einfach und innerhalb von 30 Minuten gemacht. Ideal für spontanen Besuch oder ein Picknick. Wer will kann den Kuchen wie im Bild gezeigt noch mit warmer Schokosoße und Himbeeren dekorieren.
Aber auch ohne Schokosoße ist die vegane Avocado-Schoko-Torte bei jeder Party innerhalb kurzer Zeit weg, vor allem wenn ihr davor noch auf einem Zettel schreibt, dass in dem Kuchen Avocado, Datteln und Kokos-öl verarbeitet wurde 🙂
Veganes Kuchenrezept kostenlos drucken
Vegane Avocado Schoko-Torte
Ein veganes Rezept für eine extrem cremige und einfache vegane Schoko-Torte mit Avocado Datteln, Haselnusskernen und Kokosöl! Komplett *OHNE* Sahne, Ei, Milch oder Butter - garantiert saftig und lecker zu jeder Jahreszeit! Und das auch noch komplett vegan und lactosefrei!
Stimmen: 2
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Menüart
Schokoladenkuchen
Küchenstil
Cremig-Sahnig, Schokolade
Vorbereitung
20Minuten
Wartezeit
3Stunden
Portionen
Stücke
Zutaten
150gDattelnwir lieben Medjool-Datteln
350ggemahlene Haselnüsse
1ELKokosöl
120mlKokosöl
9ElRübenzuckerGrafschafter Goldsaft
2TLBourbon-Vanillezucker
1PriseMeersalz
5StückAvocadosSorte Hass
100gKakaopulver
Menüart
Schokoladenkuchen
Küchenstil
Cremig-Sahnig, Schokolade
Vorbereitung
20Minuten
Wartezeit
3Stunden
Portionen
Stücke
Zutaten
150gDattelnwir lieben Medjool-Datteln
350ggemahlene Haselnüsse
1ELKokosöl
120mlKokosöl
9ElRübenzuckerGrafschafter Goldsaft
2TLBourbon-Vanillezucker
1PriseMeersalz
5StückAvocadosSorte Hass
100gKakaopulver
Stimmen: 2
Bewertung: 5
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Anleitungen
Datteln entsteinen und vierteln. Mit Nüssen, 1 EL Kokosöl, 3 EL Rübenzucker, 1 TL Vanillezucker und Salz mixen, bis eine klebrige Masse entsteht. Die Masse in eine (ungefettete) Form drücken und im Kühlschrank kalt stellen, bis die Füllung fertig ist.
Für die Füllung die Avocados halbieren, entsteinen und von der Schale befreien. Avocadohälften, Kakaopulver, 6 EL Rübenzucker und 1 TL Vanillezucker in einer Rührschüssel pürieren. Zum Schluss 120 ml Kokosöl mit einem Löffel unterrühren.
Die Füllung auf den Tortenboden in der Form geben und mit einem Löffel glatt streichen. Die Füllung über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen und dann genießen.
Rezept Hinweise
Man kann die Torte anschließend noch mit Himbeeren, Cranberries oder ganzen Nüssen dekorieren. Wir machen dies sehr gerne mit Himbeeren!
Ich freue mich über eine positive Bewertung vom veganen Schokotorten-Rezept mit Avocado!
Wir verwenden Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wir tun dies, um das Surferlebnis zu verbessern und um personalisierte Werbung anzuzeigen. Wenn Sie diesen Technologien zustimmen, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn Sie Ihre Zustimmung nicht erteilen oder zurückziehen, können bestimmte Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional
Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.