Bei veganem Kuchen verzichten wir in den Rezepten auf Zutaten wie Ei, Butter, Sahne oder Milch. In diesem Rezept gehen wir sogar noch einen Schritt weiter: Veganer Kuchen OHNE Zucker & OHNE Fett! Der Kuchen ist trotzdem sehr lecker, saftig und fruchtig-süß mit Datteln und Äpfeln! Probiert es aus, ihr werdet gar nicht merken, dass es sich um eine vegane Variante ohne Zucker und Fett handelt.
Wir haben Euch das Rezept einmal in Form von einem veganen Videorezept eingebunden und einmal als ausdruckbares Rezept mit allen Zutaten im Detail.
Veganer Kuchen ohne Zucker Video-Rezept
Hier zuerst das Video zum Rezept. Die Zutaten und die Zubereitung findet ihr im Detail unter dem Video
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Dieser vegane Kuchen ist komplett vegan, laktosefrei, zuckerfrei und ohne Fett! ABER er ist total lecker! Die süße Cremigkeit vom Kuchen kommt durch die Äpfel und die Datteln!
Stimmen: 21
Bewertung: 4.14
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Menüart
Apfelkuchen, Obstkuchen
Küchenstil
Fruchtig
Vorbereitung
10Minuten
Kochzeit
25Minuten
Wartezeit
30Minuten
Portionen
Stücke
Zutaten
40gCashews
200gDattelnentsteint
300mlWasser
200gDinkelmehlWer es lieber kräftig mag, kann gerne auch Buchweizenmehl nehmen
1TLBackpulver
1TLNatronDamit der Kuchen schön locker und luftig wird
400gÄpfelz.B. 2-3 Elster
Menüart
Apfelkuchen, Obstkuchen
Küchenstil
Fruchtig
Vorbereitung
10Minuten
Kochzeit
25Minuten
Wartezeit
30Minuten
Portionen
Stücke
Zutaten
40gCashews
200gDattelnentsteint
300mlWasser
200gDinkelmehlWer es lieber kräftig mag, kann gerne auch Buchweizenmehl nehmen
1TLBackpulver
1TLNatronDamit der Kuchen schön locker und luftig wird
400gÄpfelz.B. 2-3 Elster
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Anleitungen
Vorbereitungen
Als erstes die Cahews, Datteln und Wasser in einen Mixer geben und ca. eine Minute lang mixen. Kein Mixer? Kein Problem! Die Zutaten einfach eine Stunde im Wasser einweichen lassen und dann mit einem Mixstab zu einem Brei pürieren.
Die Masse mit Mehl, Backpulver und Natron vermengen und zu einem Kuchenteig verrühren.
Springform mit Backpapier auslegen (im Video ab 2:15 Minuten gut zu sehen wie es gut geht ohne die Springform zu fetten)
Teigmasse einfüllen
Backofen vorheizen:
- bei Umluft auf 150 Grad
Äpfel schälen und in schmale Spalten schneiden.
Apfelkuchen belegen
Apfelstücke auf dem Teig verteilen.
Alternativ etwas gröbere Apfelspalten mit der Wölbung nach oben kranzförmig auf den Teig legen.
Apfelkuchen backen
Apfelkuchen nun in den vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, für etwa 30 Minuten backen. Und schon jetzt auf das Ergebnis freuen!
Anschließend den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
Erst wenn der Kuchen Zimmertemperatur erreicht hat, kannst Du ihn für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit er dort noch einmal komplett durchkühlt. Aber auch zimmerwarm ist dieser vegane Apfelkuchen ein Genuss!
Nun kannst du den Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen und verzehren. Guten Appetit! Ich freue mich auf eine Bewertung von Dir!
Rezept Hinweise
Weitere Vegane Apfelkuchen-Varianten: Klar, es gibt viele verschiedene Apfelkuchen und jeder hat seine Vorlieben. Hier findest Du auch leckere Rezepte zum Thema veganer Apfelkuchen
Wenn Ihr das Rezept mögt, würde ich mich über eine positive Bewertung von Euch freuen!